![]() |
Galettes de Courgettes et Carottes |
Ingrédients
1 Oignon |
2 courgettes moyennes |
2 carottes moyennes |
1 poignée de fromage râpé (Emmenthal,Conté...) |
1 œuf |
3 cuillères à soupe de farine |
3 cuillères à soupe d'huile |
Sel, poivre |
Muscade râpée |
Herbes de Provence |
Ma recette (pas à pas)
1. Dorer les oignons
|
![]() |
2. Râper les légumes. Peler et râper finement les carottes, les réserver dans un saladier. |
![]() |
3. Egouttage. Prendre un torchon propre, placer les courgettes au milieu, former une boule et tordre le torchon pour comprimer fortement les courgettes pour en extraire l'eau. Rajouter aux carottes.
|
![]() |
4. l'Oeuf. Séparément, battre l'oeuf en omelette. |
![]() |
5. La Farine. Une fois l'oeuf battu, rajouter la farine et bien mélanger le tout. Une autre version consiste à rajouter la farine au dernier mélange avant la cuisson. |
![]() |
6. Mélange et Assaisonnement. Dans le saladier des légumes, rajouter les oignons, la muscade râpée, le sel, le poivre et le fromage râpé. Mélanger. |
![]() |
7. Dernier mélange. Aux légumes râpés, rajouter le mélange oeuf et farine. Mélange final. |
![]() |
8. A la poële. Dans une poële chaude, faire chauffer l'huile de friture. |
![]() |